Der erste frische Bärlauch aus der Tullner Au ist eingetroffen!
Geniessen Sie ab sofort frischen Bärlauch traditionell zubereitet oder in einer der neuen Kreationen unseres Küchenchefs wie zum Beispiel:
Bärlauchcremesuppe, Bärlauchnockerln mit würzigem Alpenkäse überbacken, gebratenes Schweinsschnitzel mit jungem Bärlauch und Mozzarella gefüllt,.......
Hier wissenswertes zu Bärlauch:
Im März mit den ersten warmen Sonnenstrahlen beginnt nicht nur die Saison der Schneeglöckchen, Krokusse und Narzissen. Versierte Feinschmecker wissen: Es ist wieder Bärlauchzeit. Bärlauch wächst bevorzugt in Laubwäldern auf feuchten, lockeren, humosen Böden. Die Pflanze wird zwischen 20 und 50 Zentimeter hoch, gehört zur Familie der Lauchgewächse und ist somit ein Verwandter des Knoblauch. Wenn der Bärlauch zu blühen beginnt ist die Saison vorbei, dann schmecken die Blätter bitter.
Vorsicht ist geboten beim Selbstpflücken! Die Blätter des Bärlauch ähneln dem Maiglöckchen und Herbstzeitlosen - diese 2 Pflanzen sind hochgiftig! Blätter immer rubbeln und riechen (Knoblauch). Man sollte immer nur 1-2 Blätter einer Pflanze pflücken, damit sich die Zwiebel weiter vermehren kann und wir auch das nächste Jahr wieder ernten können..... weitere Infos
Eigenschaften des Bärlauchs
Bärlauch ist reich an Vitamin C, Eisen und Magnesium, beruhigt bei Magen- und Darmbeschwerden, wirkt antibakteriell, blutdrucksenkend und regt die Verdauung an.
Mehr Infos zu Bärlauch
Geniessen Sie ab sofort frischen Bärlauch traditionell zubereitet oder in einer der neuen Kreationen unseres Küchenchefs wie zum Beispiel:
Bärlauchcremesuppe, Bärlauchnockerln mit würzigem Alpenkäse überbacken, gebratenes Schweinsschnitzel mit jungem Bärlauch und Mozzarella gefüllt,.......
Hier wissenswertes zu Bärlauch:
Im März mit den ersten warmen Sonnenstrahlen beginnt nicht nur die Saison der Schneeglöckchen, Krokusse und Narzissen. Versierte Feinschmecker wissen: Es ist wieder Bärlauchzeit. Bärlauch wächst bevorzugt in Laubwäldern auf feuchten, lockeren, humosen Böden. Die Pflanze wird zwischen 20 und 50 Zentimeter hoch, gehört zur Familie der Lauchgewächse und ist somit ein Verwandter des Knoblauch. Wenn der Bärlauch zu blühen beginnt ist die Saison vorbei, dann schmecken die Blätter bitter.
Vorsicht ist geboten beim Selbstpflücken! Die Blätter des Bärlauch ähneln dem Maiglöckchen und Herbstzeitlosen - diese 2 Pflanzen sind hochgiftig! Blätter immer rubbeln und riechen (Knoblauch). Man sollte immer nur 1-2 Blätter einer Pflanze pflücken, damit sich die Zwiebel weiter vermehren kann und wir auch das nächste Jahr wieder ernten können..... weitere Infos
Eigenschaften des Bärlauchs
Bärlauch ist reich an Vitamin C, Eisen und Magnesium, beruhigt bei Magen- und Darmbeschwerden, wirkt antibakteriell, blutdrucksenkend und regt die Verdauung an.
Mehr Infos zu Bärlauch
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